一线>

库客音乐与青培开展深度合作,持续推动音乐教育普及分享

2021-07-22 15:57:35 收藏0 评论0 字数1,490 分享

近日,青年音乐家培养计划(简称“青培”)与库客音乐集团签署协议,双方宣布缔结合作伙伴关系,旨在支持青年音乐家职业发展以及推动音乐教育普及分享。据悉,合作达成后,作为国内的重要音乐教育项目之一,青培将携手库客音乐,全方位积极扶持青年艺术家,并共同促进国内音乐文化产业的发展。

目前,青培与库客音乐的各项合作计划已在有序开展中,对于此次合作,双方均秉承推动音乐教育及当代音乐发展的理念。库客音乐总裁、拿索斯中国首席执行官孙嘉谣女士表示:“此次和青培的深度合作,双方将共同致力于挖掘杰出青年音乐家,鼓励和推广新创作,共同促进音乐人才的国际化发展,还将通过拿索斯唱片推出‘青年音乐家录音计划(新声系列)’,通过收录优秀的作品,为初露锋芒的艺术人才创造出更多的机遇和可能性,同时,搭建起一座连通古典与现代的桥梁,为古典音乐世界注入新的声音和力量。”

青培创始人之一、古琴演奏家陈雷激表示:“库客坐拥海量古典音乐、影视音乐、爵士音乐、世界民族音乐等资源,并成功通过智能钢琴为普罗大众推广普及钢琴教育。作为公益教育项目,青培希望通过全奖学金制激励优秀的青年音乐家报考,并且通过青培活动建立职业脉络。我们希望在中国,为追梦的年轻音乐家们打造出属于他们的音乐节,也给他们提供一个广阔的舞台与感受多元文化的机会!库客与青培的紧密合作,希望能为下一代乃至更下一代的音乐家们提供优异的音乐教育以及艺术普及平台。”

孙嘉谣女士补充道:“青年音乐家培养计划自其创建以来的5年中,凭借其雄厚的师资力量,完善的教育体系,为众多年轻的音乐家们打造了多元并具有国际视野的交流平台。青培计划的初衷和库客音乐之于古典音乐的教育普及、促进古典音乐传承发展的理念不谋而合。库客音乐作为一家集内容版权、教育和现场演出为一体的全产业链音乐公司,始终以发现和培养新生代艺术家为己任。日后,双方亦会在各方面深度合作,共同扩充古典音乐的形式与内容,扩大古典音乐在国内的传播,携手促进我国音乐文化产业发展。”

据悉,青培音乐节将于2021年8月5日至15日在天津茱莉亚学院展开,音乐节日程近期即将公布。暑假之外,库客音乐还将与青培共同开展“小青培计划”,着重致力于5-18岁青少年音乐教育。

此外,青培期间,库客音乐将开放系列公开大师课及演出,感兴趣的各位爱乐者、琴童以及家长可以通过库客音乐的公众号获取活动参与信息。

在库客音乐看来,音乐作为一种表达方式,也是沟通的桥梁,它能够帮助青少年们在幼儿时期建立起与其他人以及各类文化之间的联系。而非常荣幸的是,库客音乐将在“青培计划”中,亲自见证中国音乐人才的成长。

库客集团简介

库客音乐集团(以下统称“库客音乐”)是一家以古典音乐为核心的综合音乐集团,旗下公司包括:北京国际音乐节文化传播有限公司、北京库客音乐股份有限公司、拿索斯中国有限公司,并于2021年1月12日成功登录美国纽约证券交易所(股票代码:KUKE),成为第一家在美国上市的古典音乐及智能音乐教育服务的综合集团。库客音乐重点致力于推动音乐教育的普及及知识分享,积极扶持青年艺术家,同时对其原创作品进行挖掘和推广。

青培简介

青年音乐家培养计划(以下统称“青培”)是目前国内重要的音乐教育项目之一,始于2016年,是旨在为国内外青年音乐家们提供一流的国际交流机会,并提供全额奖学金的公益文化教育平台。创办5年来,逐渐形成了完整的师资系统,吸引了数百位国内外青年音乐家参与,已成为中西方音乐文化交流的重要窗口。2021年青培将首度开启线上+线下双轨同步多重立体教学模式,积极应对客观环境以及行业发展需求,并与库客音乐开启深度合作以传播古典音乐。

责任编辑:辛文