一线>

让文字输入高效、便捷更安全,讯飞输入法最新推出“离线输入”方式

2021-07-22 15:19:39中国商网 收藏0 评论0 字数1,050 分享

相信不少人都体验过语音输入,相比传统的拼音、手写输入,它不仅操作简单,而且效率也更高。但是,语音输入也还不是“全能选手”,比如碰到说话人的方言、噪音干扰、中英文混杂等因素,都会影响识别的准确率。此外,很多语音识别软件都需要联网,因此也进一步限制了语音输入的使用场景。

近日,讯飞输入法新推出了一套离线输入方式,它包括完全离线的拼音、语音以及手写输入,尤其是“离线语音输入”,在没有网络的情况下,也能使用语音快速转文字功能,同时识别率可以媲美在线语音的识别,能够最大程度提升用户的体验以及丰富用户使用场景。

全新升级的讯飞输入法为用户提供了【基础输入】和【完整体验】两种选择。其中,在“基础输入”模式中提供了拼音、打字等基本的文本输入功能,能够满足绝大多数用户的使用需求。不仅如此,【基础输入】模式同样具有表情、皮肤等功能,使用体验方面还是非常完善的。此外,这一模式不会连入拼音云、语音、翻译和斗图等云端服务,所以使用过程中更为放心。

而在“完整体验”模式下,用户可以获得更加准确、高效和丰富的输入体验。同时,这一模式还提供了拼音云、语音、翻译和拍照输入等输入功能,进一步提升文字输入的便捷性,同时用户在使用的时候,可以清晰看到系统权限使用说明,各块产品功能 “透明”、“可控”。用户在输入法界面通过【全部设置】-【隐私设置】-【使用方式】的操作路径,便可开启完整体验模式。

不仅如此,讯飞输入法这次新版亮点在于升级离线语音输入。它加入了全新的AI离线语音识别引擎,不仅大幅提升了语音的识别率,而且还能更有效利用手机本地解码实现语音快速转文字,识别准确率和在线语音识别不相上下,在诸多输入场景下实现人机合一的高效输入。当然,离线语音输入的开启方式同样非常简单,在语音设置中能看到离线语音功能选项,用户可以自主选择启用或停用离线输入功能。

所以总体来看,讯飞输入法此次推出的一套“离线输入”方式,不仅包含了包括拼音、语音以及手写输入的完全离线,满足不同用户的需求,同时用户使用时设备纵使联网,数据也不会上传云端,进一步强化了用户数据安全。

除此之外,讯飞输入法还做到了独家支持23种方言的语音输入和翻译,中文与英、日、韩、俄、法、俄、泰等9国语言的语音即时互译、智能拍照转文字、跨屏输入等等众多丰富的功能,给用户带来了更智能、便捷的使用体验。

正式因为有了这些AI的赋能,让讯飞输入法成为最受用户好评的输入法,也拿下了第三方输入法语音领域的No.1。未来,相信讯飞输入法出色的使用体验一定会惠及更多人群,涵盖更多场景。

责任编辑:辛文