一线>

扬子江药业集团:国际化视野下,坚持走质量强企之路

2021-07-22 15:11:32中国商网 收藏0 评论0 字数1,025 分享

"申报EFQM全球奖,是中国文化与欧洲文化的融合,是中国质量与欧洲质量的对接,是中国管理模式与EFQM模型的互鉴。我们将深入推广应用EFQM模型,为全人类健康服务。"-扬子江药业集团董事长徐镜人

扬子江药业集团:国际化视野下,坚持走质量强企之路

作为国内知名药企,扬子江药业时刻把质量放在首要位置,经过多年实践,总结提炼出的"以'求索进取护佑众生'为使命的药品质量风险管控模式",不仅把好了药品质量关、安全关,而且还于2020年5月上升为江苏省地方标准。

在向世界一流药企迈进的道路上, 扬子江药业集团瞄准全球最高标准,不断的改进和完善,持续追求卓越。

据了解,扬子江药业集团曾于今年3月摘得2021年度EFQM全球奖(原欧洲质量奖),全球共有12家企业摘得这一殊荣,这也是EFQM全球奖推广实施2019年新版管理模型后,全球首家获得该奖项的医药企业。

EFQM全球奖是世界三大质量奖之一,与美国波多里奇奖、日本戴明奖齐名。1991年,由欧洲委员会副主席马丁·本格曼倡议,欧洲委员会、欧洲质量组织(EOQ)和欧洲质量管理基金会(EFQM)共同发起,每年颁发一次。它面向全球每一个高绩效的组织,重在表彰卓越的企业,并帮助所有申请者追求卓越。EFQM全球奖采用EFQM模型对申报企业进行系统评价,2019年新版EFQM模型更加关注生态系统、循环经济、转型变革与可持续发展。

EFQM全球奖专家评审团在反馈报告中指出,扬子江药业集团有限公司已建立了颇具特色的发展理念,其"为父母制药 为亲人制药"的质量文化和"求索进取 护佑众生"的企业使命已深入人心,树立了行业发展标杆。

扬子江药业集团:国际化视野下,坚持走质量强企之路

对扬子江药业集团有限公司的荣耀上榜,国际质量科学院院士,上海质量管理科学研究院首席专家、研究员邓绩用"难能可贵"给予了充分肯定,认为它树立了中国制造质量新标杆,也是扬子江药业近年来瞄准全球最先进质量管理方法进行不断改进和提高,追求高质、高智、生态、惠民发展的又一最佳实践。

在中欧全面投资协定(CAI)签订的大背景下,扬子江药业集团获得EFQM全球奖具有特别的意义。这是中国质量与欧洲质量的对接,是中国管理模式与EFQM模型的互鉴,是扬子江药业集团质量升华的更高境界。这也是扬子江药业集团发展历程中的一个重要里程碑,全世界更多的人认识中国药品生产企业,帮助我们将高质量的健康产品销往欧洲市场,加快扬子江药业集团向世界一流药企迈进!

责任编辑:辛文