联播>

西平县芦庙乡多项举措织密筑牢防溺水“安全网”

袁建平陈玉莲 陈富立

2021-07-22 15:06:10中国商报网 收藏0 评论0 字数485 分享

中国商报 针对今年汛期降雨量大、天气极端、溺水事件频发的严峻形势,西平县芦庙乡高度重视防溺水工作,明确责任,强化宣传,部门联动,齐抓共管,织密筑牢防溺水安全网,对学生防溺水安全工作进行了再强调、再安排,确保全乡无溺亡事件发生。

1.jpg

定责任强化监管。召开乡、村、校联席会议,专题安排部署学生防溺水工作,制定工作责任制、责任追究制和应急预案。各村、各学校成立青少年防溺水安全工作小组,明确了乡、村、校工作职责,形成防溺水安全网格化管理。

重宣传提高认识。利用智能广播在全乡12个行政村连续播放防溺水安全教育知识和信息,各中小学通过黑板报、主题班会、家长微信群、致家长的一封信等开展防溺水宣传,增强学生和家长的安全防范意识,在全乡上下营造浓厚宣传氛围,筑牢社会、学校、家庭三位一体的群防群控体系。

2.jpg

除隐患部门联动。该乡组织综治办、安全办、学校和村干部深入各村开展大走访、大排查活动,对辖区内大小河流、水库、水塘、沟渠等溺水事故易发地段进行全面巡查,设立安全警示标牌205处、警示标语条幅99个,切实做到未雨绸缪,将各种安全隐患消除在萌芽状态。(袁建平陈玉莲 陈富立)

责任编辑:辛文