滚动>

武汉点睛学校高中部:以师资力量,推动学生发展

2021-07-22 14:59:07中国日报网 收藏0 评论0 字数470 分享

一所优秀的高中,即使是普通班级,教师的水平也更加优秀。

武汉点睛学校初中部是全日制、民办制寄宿学校,坐落于风景优美的九峰国家森林公园,是一所以“高效课堂模式”和“体艺特长提升”为办学特色的新课改示范学校。

学校会定期与武汉、浙江、北京等一线城市多所重点高中进行学术交流,在新高考大政策背景下先进管理理念和教学模式,使师资长期保持在领先位置。

教师执行承包式教学辅导的尖子生培养新模式,以先进的教育理念,指导课堂教学改革,打破“教师为中心,课本为中心,课堂为中心”的传统教学模式,逐步建设高效能的课堂教学模式。激发孩子的学习兴趣,培养良好的学习习惯。

同时,学校采用“衡水教学管理模式”对学生严格管理,让很多学生戒掉了“娇、燥”二气,并改掉了自身的一些小毛病。培养学生的自律、守时、规矩意识,对学生未来的学习、工作都有很大的帮助。

武汉点睛学校高中部开设有美术、音乐、舞蹈、体育等艺体专业课,让有艺术潜质的学生得到良好的学习,为学生铺就多种成才路径。

以“立德树人”为根本,延续创新与务实的优秀传统,创办“有质量、负责任”的教育是武汉点睛学校的恒久目标。

责任编辑:辛文