生态,生态文明>

4600米青藏高原上的义诊

2021-07-22 14:15:16消费日报网 收藏0 评论0 字数619 分享

7月19日,三江源国家公园可可西里管理局。公益医疗救助活动现场,来自京蒙的医疗专家正在为70多名保护区工作人员义诊并为他们捐赠医药品。

 

1.png

这里平均海拔4600米以上,专家们不仅要克服高反带来的身体不适,还要细心地为可可西里卫士逐一诊疗。

 

2.png

本次活动由内蒙古民进区委会指导,来自内蒙古民进“健康?彩虹”医疗服务团、北京岐黄秦氏中医研究院、内蒙古医科大学附属医院、内蒙古国际蒙医医院、内蒙古百草堂秦氏中蒙医医院的10多位医务工作者、志愿者共同参与。

  

3.png

从2018年至今,这支医疗队的足迹遍布可可西里多个保护站和玉树市。来自北京及内蒙古6家医院,10多个学科的20多名专家、教授为上千群众提供了高质量的医疗志愿服务。

 

4.png

在这基础之上,为帮扶地医务人员培训10多场次,培训人员100余人次,捐赠医药品达400多万元,有效解决巡山队员看病难题。通过义诊和远程会诊方式,将北京、内蒙古的医疗资源送到保护区,为可可西里建设一支带不走的医疗队。

5.png

内蒙古民进“健康 彩虹”医疗服务团团长、北京岐黄秦氏中医研究院院长秦立梅表示,将继续提供医疗援助,满足当地“看得上病、看得好病”的健康期望,提高当地群众诊疗水平,为高原卫士送去健康和关爱。

长期以来,可可西里保护区的工作人员,长期奋战在高寒缺氧的恶劣环境中,站内缺乏专业医务人员、医疗资源紧缺。此次京蒙医疗队在保护区开展公益援助行动,为高原卫士的生命健康提供医疗保障,提高了保护区医疗救助水平,为生态保护工作贡献力量。

责任编辑:辛文