滚动>

成都市植物园举办“奇趣大自然”夏令营研学实践活动

2021-07-22 12:22:45中国商报网 收藏0 评论0 字数694 分享

为丰富青少年的暑期生活,关爱青少年茁壮成长,充分发挥成都市植物园作为青少年科普教育实践基地的示范作用,7月21日,成都市植物园举办了“奇趣大自然”夏令营研学实践活动,金牛区凤凰山街道关工委组织了片区内的36位小朋友参加了活动。

大自然是最好的老师,当天夏令营活动的主题是走近奇趣大自然里探索植物世界的奥秘。在展教老师的讲解和引导下,小朋友们了解了四川植被多样性和植物多样性,了解了植物的生存智慧,人类和植物的关系等。

在科普馆露台,小朋友们跟着老师穿梭在特色主题小花园,看到了餐桌上常常出现的那些蔬菜生长在地里的状态。在芳香小园里,小朋友们打开五感,通过眼观、鼻嗅、手触认识了迷迭香、羽叶熏衣草、柠檬树、多种薄荷等,学会分辨月季和玫瑰等,了解了芳香植物的作用。

小朋友们都知道“我们只有一个地球”、“保护环境就是保护地球,就是保护我们自己”,今天的创意DIY环节中,小朋友在老师发给的环保袋上,设计制作出了他们自己独特的创意图案。

当天的活动向孩子们打开了平时植物世界的多面窗口,尤其DIY环节,以树叶为载体引导小朋友们去亲密接触植物,去发现自然的美,并用自然的美去创造他们自己的艺术作品,小朋友们的动手能力、协作能力、关爱他人的行动力、创新思维的形成等等,就在这些小小的活动中萌芽、发挥和提升。

这项活动是金牛区关工委和团区委的组织下,成都市植物园开展的2021暑期青少年夏令营活动之一,小朋友们参加多彩的实践活动不仅丰富了暑假生活,还提高了科学素养。成都市植物园还将开展不同主题不同系列的科普活动,为青少年和广大公众提供更多亲近自然、体验公园城市建设为大家带来的神址和提升素养增加幸福感的平台。

责任编辑:辛文