滚动>

成都市植物园举办 “走进奇趣古生物化石世界”青少年夏令营活动

2021-07-22 11:59:06中国商报网 收藏0 评论0 字数548 分享

关爱青少年茁壮成长,为青少年提供暑期社会实践活动,7月16日,金牛区关工委、团区委在成都市植物园举办了青少年暑期夏令营之“走进奇趣古生物化石世界”活动,来自金牛区的40位小朋友们参加了活动,区关工委张主任和江副主任出席了此次活动。

1.jpg

为引导青少年近距离接触远古生物在地球上生活的痕迹,了解地球和古生物的演变历程和拓展视野,展览主创之一的向老师向青少年们讲解了国内五大古生物化石群中较典型的动物化石:澄江古生物化石群、凯里古生物化石群、关岭古生物化石群、辽西热河古生物化石群、和政古生物化石群等的典型动物化石,为小朋友们呈现了一幅地球生命演化的历程。

2.jpg

参观化石展后,小朋友们走进《海百合与百合》科普课堂。科普课堂的水蜜桃老师告诉大家,海百合和百合分别是棘皮动物和植物,有着不同的演化化历程和文化。目前,固着生活的海百合仅有几十种,可自由活动的海百合现存470种左右,海百合的口器既是进食口也是排泄口。“羽星”有毒,可以随环境改变而变化颜色。听完水蜜桃老师讲解的科普知识后,小朋友们还用轻粘土DIY了自己的创意作品,艺术性地呈现了海百合或其它古生物世界。

3.jpg

此次夏令营活动充满了科学性、趣味性和创意性,远古生命化石以及实践活动在小朋友心田播种下好奇的种子和探索的动力源泉,有助于小朋友树立良好的人生观和世界观。

4.jpg

责任编辑:辛文