滚动>

我为群众办实事 | 成都金堂县多部门联合开展未成年人保护活动

2021-07-22 11:56:29中国商报网 收藏0 评论0 字数753 分享

为贯彻落实新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,展现全社会加强未成年人保护工作的突出成效,深入推进“我为群众办实事”活动,金堂县妇联联合县检察院等相关部门在深入开展学习和贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》主题宣传活动,在全社会营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,形成保护未成年人工作合力。

1.jpg

本次活动邀请成都文理学院应用心理学专业的师生志愿者,与金堂县数十名的小学生代表一起开展“找零钱”“心灵传递”等心理健康团辅活动,让同学们了解人际关系产生误会的来源,锻炼同学们取长补短、不怕挫折的精神。

1.jpg

检察官围绕新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》开展了“‘两法’知多少yes or no” 互动知识竞答,面对提问,同学们积极参与、踊跃回答,增强了同学们了解“两法”、学习“两法”知识的兴趣,明白了面对危险时如何加强自我保护意识、如何预防犯罪。

各单位还就开展“两法”主题宣传,贯彻落实强制报告制度、入职查询制度等方面的问题进行了交流发言,就进一步加强心理疏导、困难救助、未成年人保护社会化支持体系建设进行了沟通探讨,为进一步促进未成年人健康成长提供助力。

3.jpg

各单位还将联合金堂县栖贤街道在学校及小区开展“关爱儿童成长——《中华人民共和国未成年人保护法》”的宣传活动,以《中华人民共和国未成年人保护法》正式实施为契机,通过横幅、展板、防校园欺凌手册等方式向学生、家长、老师和小区居民进行了广泛的宣传,向大家普及了未成年人保护法中的相关法律法规。通过举办的相关宣传活动,营造依法保护未成年人合法权益的社会共识,提升社会各界参与未成年人关爱保护的思想意识。

金堂县还将持续深入街道,广泛普及未成年人保护法律法规,争取更多社会资源关注未成年人保护工作,为孩子们健康成长、励志成才保驾护航。

责任编辑:辛文