一线>

苏州协和药业零售动作不断,全国开启500场品牌推荐会

2021-07-22 11:53:34 收藏0 评论0 字数1,477 分享

国家统计局近日发布的数据指出,上半年社会消费品零售总额211904亿元,同比增长23.0%,我国消费市场复苏势头不断增强。为探索护肤品类零售的下一个增长点,7月17日苏州市协和药业有限公司在成都正式开启“苏州协和秋冬销售动员会”全国会第一站,以“协和维E,红动金秋”为主题的500场品牌推荐宣讲会正式吹响号角,苏州协和药业西南地区线下经销商代表参与交流。

1.jpeg

苏州协和药业前身为“中国医学科学院皮肤病研究所苏州吴县保健日化联营厂”,专注功效护肤以及皮肤修护产品。旗下“协和维生素E乳”更是被广大消费者熟知并认可。经过32年的沉淀与积累,苏州协和药业的网点在全国已经拥有扎实的基础,商超渠道自2015年底拓展至今已从最初的几个城市拓展到全国,目前已经开拓了32000多个有效实体门店。

2.jpeg

苏州协和药业执行总经理柯少波认为,“面对消费市场不断复苏的势头,仅靠32000余家线下门店本身是显然不够的,这也是召开本次大会的一个主要动因。通过我们走进线下,与全国零售合作伙伴深入接触形成合力,齐心协力推动‘协和’品牌的运营效率和产品的效果转化。”

强势打造500场终端品牌推荐会促销 加速和稳固零售渠道的推广深度

近年来,苏州协和药业已陆续进驻大润发、永辉、沃尔玛、华润万家、家乐福、物美、全家、罗森、屈臣氏等全国各大KA超市、便利店渠道;海王星辰、国药控股等医药连锁渠道,线上渠道也已覆盖天猫、京东、唯品会、抖音、小红书等线上电商平台。

在线上平台拥有巨大红利的当下,线下渠道则保持着在护肤品类的独特优势,可以为消费者提供专业问题解答、产品体验等一站式服务,可以与线上渠道实现优势互补。

3.jpeg

苏州协和药业一直坚守线下渠道为营销基石的理念,此次布局的500场全国品牌联动促销覆盖我国川渝、西北、华北、华中、华东地区,夯实其线下零售渠道的基础。这也是2019疫情后首次启动全国范围内线下零售的深度推广。各地区陆续开展的线下动员会,也通过与零售商的面对面接触,对现有线下营销新方式及传统零售的破局点进行探讨,了解品牌与零售、与消费者之间的痛点。

打造维E系列大单品 协和维E护肤套装即将亮相

此次品牌推荐会的一大亮点就是打造了维E系列大单品——协和维E护肤套装,通过集合4件补水产品组成大单品战略,打造“协和维E”品类在消费者的心智,最终完成“协和”品牌在线下的稳步逆袭。

4.png

过去一年中,协和维E系列在线上进行了“维E护肤套装”的推广,通过护肤套装提升客单价,形成有效连带销售,销售数据表现突出。

5.jpeg

“大单品”拥有合适送人、包装漂亮且性价比高等优势,协和此次将通过这款“大单品”打造爆品逻辑,将这款单价为100元左右的补水保湿套盒达成线下错位竞争,在线下护肤套装的零售市场占据一席之地。

立体复合式线下营销扩大维E品牌优势

6.jpeg

此次品牌推荐会,苏州协和药业向零售商们传达出一个新的营销思路:以线下实体门店为基石,通过立体复合式线下营销,聚焦营销场景、大单品策略、售后服务效果的一站式解决方案,将人员、场景、产品、售后深度融合,满足线下零售多种营销模式下的消费者购物体验需求。升级营销场景、提升用户体验、创新展示效果是营销环节的重中之重。通过这一系列的组合拳更有效的直接的打动消费者,更为重要的是要适应新消费人群和新消费市场的转变。

此次参会的苏州协和药业执行副总经理于宪政也表示,开启全国范围的品牌推荐会十分有必要,“我们通过实际行动诠释深度赋能线下零售的决心,同时深入了解全国线下渠道的市场全貌,我很期待通过这次品牌推荐会,与零售渠道碰撞出更多的产品营销的火花,与线下渠道共同成长。” (文/张茜子)


责任编辑:辛文