滚动>

我为群众办实事:成都金堂社工社区暑期托管班正式开班

2021-07-22 11:45:42中国商报网 收藏0 评论0 字数379 分享

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,解决小学生暑期“看护难”的问题,金堂县社会工作者协会联合金堂县新时代文明实践中心和成都冠耀体育试点在金堂社工社区开设暑期托管班,来自县城附近社区6~12岁的10余名学生参加暑期托管班,他们将迎接一个有趣而充实的假期。

1.jpg

本次暑期托管服务七天为一个周期,总共开设六期。托管班教授内容以国学经典诵读为主,还包括软式曲棍球、书法、自然科学、阅读指导、作业辅导等内容。通过诵读经典,引导孩子们建立正确的道德观、价值观和世界观,挖掘和培养孩子们的兴趣爱好,提升孩子们的自信心、团队合作能力和沟通能力,引导和帮助孩子们度过一个安全、健康、快乐、有意义的暑假。

2.jpg

为了达到开心学、安全学的目的,金堂县社会工作者协会还招募了3名大学生志愿者,与专业老师一起确保托管班秩序和孩子们的安全,引导和帮助小学生们度过一个安全、健康、快乐、有意义的暑假。

责任编辑:辛文