联播>

遂平县车站街道扎实做好防范未成年人溺亡工作

袁建平 陈婧 赵新政

2021-07-22 11:38:49中国商报网 收藏0 评论0 字数444 分享

中国商报 暑期来临,防范未成年人溺亡工作进入关键时刻。为确保辖区居民尤其是未成年人的生命安全,遂平县车站街道认真排查,扩大宣传,严密巡查,扎实做好防溺亡工作。

图片7.jpg

一是认真进行排查。组织街道社区人员对辖区内河道坑塘进行全面认真排查,建立隐患台账,做到隐患底数清楚,对存在隐患河道坑塘全部设立警示标志。

图片8.jpg

二是扩大宣传力度。各学校组织教师开展走访活动,向学生及其家长宣传防溺亡的有关知识,与学生家长签订承诺书,确保假期期间学生不下河游泳、不嬉戏涉水;各社区组织两委干部深入农户发放防溺亡明白纸、告知书等,达到预防未成年人溺亡户户皆知、人人有责;办事处在河道、大桥、街道等关键部位悬挂横幅等,加大宣传氛围。

图片9.jpg

三是严密加强巡查。街道综治中心、治安巡防中队、中心校等相关单位坚持定点定时进行巡查,重点把握午饭后、晚餐前等关键时间,突出对辖区内河道、大型坑塘进行巡查;各社区治安主任不间断对辖区内所有危险水域进行巡查,及时劝阻辖区居民重点是未成年人下水,保证人民生命财产安全。(袁建平 陈婧 赵新政)

责任编辑:辛文