联播>

中华联合“大商所农保计划”项目落地茂名

2021-07-22 11:32:31中国商网 收藏0 评论0 字数650 分享

4月25日下午,在茂名市农业农村局、茂名银保监分局、茂名市金融工作局、茂南区农业农村局的大力支持与指导下,中华联合旗下中华财险茂名中心支公司联合华泰期货召开2021年大商所“农保计划”暨茂名市茂南区生猪价格指数“保险+期货”试点项目发布会,宣布该项目正式启动试点。

据了解,该项目是广东省2021年落地的首个“大商所农保计划”项目。立项保费规模120万,其中大商所补贴50%、茂南区农业农村局补贴20%、农户只需自缴30%。项目分四期进行,参保农户37户,保障生猪1.2万头。“该项目的成功落地有效解决了茂南区生猪养殖户因生猪价格波动而导致收入减少的问题,为茂南区生猪稳产保供提供了强有力的支持。”茂名市茂南区农业农村局副局长柯小同在发布会上表示。

据介绍,大连商品交易所于3月1日发布发布“农保计划”项目通知,中华联合旗下中华财险茂名中心支公司携手华泰期货积极行动,在茂南区农业农村局的支持下开展深入调研,全面了解农户需求及投保意愿,制定专属化项目方案,让农户交最少的钱获得最大的保障。这一项目于4月初上报大商所,并成功通过立项审批。该项目成功落地茂南区,意义重大,影响深远。

未来,中华联合旗下的中华财险将持续坚守“服务国家,服务三农,服务民生,全心全意为人民群众提供保险保障!”的初心使命,进一步践行机制引领、市场运作,稳固农业保险可持续健康发展的根基。发挥中华联合自身在农业保险领域的先发优势,在农业供给侧结构性改革和双循环新格局构建等领域发挥更加重要的作用,为服务乡村振兴战略做出更新更大的贡献。

责任编辑:辛文