滚动>

手工皂品牌的匠心守护,从传承开始

2021-07-22 11:25:58齐鲁晚报 收藏0 评论0 字数698 分享

    护肤界兴起“复古”风,清洁产品从花样各式的洗面奶,回归到纯朴的皂类,莫氏手工皂就是其中的佼佼者。

  莫氏皂是使用天然油脂与碱液,由人工在全程低温下制作而成的肥皂,在手工皂市场备受好评。这得力于莫氏皂长期以来坚持“传承经典,守护匠心”的初心。

  在小红书、抖音、微博等平台莫氏皂均有大量粉丝,始于颜值,忠于健康。从莫氏皂的视频中可以看到,所有皂均为纯手工制作,甄选原料,将山水风景、花好月圆等元素融入到一个个作品中。弘扬传统文化,独具匠心是莫氏皂艺孜孜以求的目标。

1.jpg

  制皂过程中,选用天然植物油脂,合理搭配。添加物采用多种中草药、花草浸泡油、植物萃取液等草本植物精华,配以独有的滋养配方,不添加任何防腐剂,抗菌剂等化学成分,制作出对皮肤最温和最亲近的新鲜纯天然植物皂。

  莫氏冷制皂品质纯良,质地温和,保持肌肤的健康状态,不对肌肤造成多余的负担,彻底清除污垢及老化角质。

  莫氏皂制作中没有化学添加,使用后排放到水中,经过微生物的作用,可以在24小时之内降解成为二氧化碳和水,不会对环境造成污染而备受喜爱。

  同时,使用手工皂还能在清洗时节省水用量。日常使用的清洁产品,大多需要漂洗至少二到三遍,而使用手工皂,只需要冲洗一遍就干干净净。所以,在日常清洁中使用莫氏手工皂,可以减少而到三倍的水量。节约用水,从我做起。

2.jpg

  近年来,随着环保理念的大力度宣传推广,大众的环保意识越来越强,无论生活的小圈子还是生存的大圈子,健康可持续发展理念深入人心。莫氏皂用途广泛,成分天然,小小的一块,对环保的贡献却很大。环保虽然任重而道远,却与我们每个人的生活息息相关,从身边点滴小事做起。

责任编辑:辛文