快讯>

“科创中国”技术路演:

嘉兴专场助供需双方精准对接

2021-07-22 11:07:39中国商报 收藏0 评论0 字数672 分享

为促进产学研有效对接与合作,有力推动经济社会快速发展,7月7日,由中国科学技术协会(以下简称中国科协)主办,中国科协科学技术传播中心、嘉兴市科学技术协会、中关村跨界创新联盟承办的“科创中国”技术路演嘉兴专场(线上活动)成功举行。多位行业专家以及数十位专业投资人参加本次线上观摩交流。

中国科协科学技术传播中心成果转化服务处处长杜新峰在致辞中表示,“科创中国”是中国科协助力经济社会高质量发展的战略举措,致力于为学术交流提供服务平台,促进国内外科技信息、研究成果、学术思想的交流和传播,促进产学研合作。希望通过此次技术路演,问诊需求、指导思路,帮助科技供需双方精准对接,促进科技经济深度融合发展。

随后,中国科学院空天信息创新研究院副研究员李崔春、中国科学院空天信息创新研究院研究员蔡浩原、北京机科国创轻量化科学研究院有限公司材料所副所长葛学元、中国科学院力学研究所资产管理公司副总经理张勇四位路演专家分别就《基于大数据、物联网技术的大气污染治理云服务平台的建设》《面向工业互联网的智能传感》《超高速激光熔覆成套技术及装备》《油气水多相计量技术及应用》相关技术成果进行了推介。在路演过程中,多家机构对项目展现出浓厚的兴趣,并表示将在活动后同相关项目方进一步沟通深度合作事宜。

据了解,“科创中国”技术路演活动旨在落实中国科协服务科技经济融合发展行动,充分运用数字化网络化手段,以政产学研金用跨界融通的组织力推动人才、技术、资本等创新创业创造要素集聚发展,重点助力科技型企业探索可持续发展模式,构筑协同创新的价值共同体,推动经济社会高质量发展。(吴锦行)

责任编辑:汪黄任