快讯>

凌晨从天津生态城出发

滨海蓝天救援队紧急驰援郑州

2021-07-22 11:06:52中国商报网 收藏0 评论0 字数413 分享

中国商报天津报道(记者 齐天宝)7月20日,河南省遭遇极端强降雨,特别是郑州市因暴雨引发险情,牵动着全国人民的心。

7月21日凌晨3:51,天津滨海蓝天救援队的首批5名成员在位于生态城的队部紧急集合,携带冲锋舟和急流救援装备,星夜驰援郑州。

7月21日15时,天津滨海蓝天救援队的首批队员已顺利抵达郑州市,并立刻投入到救援工作中。当天津滨海蓝天救援队的首批队员奋战一线时,在新区和生态城应急局的支持下,多家爱心单位也与蓝天救援队取得了联系。深之蓝海洋科技股份有限公司捐赠了50台水上动力浮板、5台水下助推器、100套电池和充电套装等装备。天津大学新城医院、天津滨海急救分中心、汉沽盐场、天津美景建设有限公司提供了药品、雨衣雨靴、车辆等救援物资。这些将由滨海蓝天救援队紧急送往郑州救援一线。

7月21日21时,天津滨海蓝天救援队的第二批4名队员与蓟州蓝天救援队的5名队员带着爱心捐赠物资再次出发,从生态城连夜赶赴郑州,奔赴救援一线。

责任编辑:李沫楠