一线>

闻“汛”而动,遂平县车站街道全力做好防汛工作

袁建平 陈婧 李梦奇

2021-07-22 11:02:50中国商报网 收藏0 评论0 字数630 分享

中国商报7月21日,遂平县车站街道按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”要求,全街道上下万众一心、严阵以待,采取行之有效、强而有力的措施,主动作为,积极备战,切实筑牢汛期安全防线。

图片1.jpg

一、召开专题会议,进行再强调再部署

组织召开专题会议,车站街道办事处主任李文举对防汛工作进行安排部署。车站街道办事处党工委书记曹辉在会议上再次强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,迅速进入应急状态,细化防范措施,全力以赴做好迎汛备汛工作,确保全街道平稳安全度汛。

图片2.jpg

二、强化宣传教育,增强防汛意识

采用办事处村干部入户、广播、喇叭、巡逻车等形式,把雨情、汛情传达给群众,让群众深刻认识到当前面临的严峻形势,引导教育群众提高自我防范意识,提前做好防范工作。

三、深入隐患排查,确保群众安全

车站街道党政领导带队深入辖区河道、塘坝排查,对灾害隐患点进行拉网式排查,确保不漏一个隐患点、不留一个隐患问题。

图片3.jpg

四、强化后勤保障,做全物资储备

组建办事处防汛应急队伍50人,组建村级应急队伍人960,强化防汛处突力量。完善防汛物资储备,储备编织袋、木杆、铁丝、救生背心、救生圈、铁锹、雨鞋、雨衣、矿灯、钩机、铲车、砂石等防汛物资,为平安度汛做好充分准备。针对重点险工险段、城市易涝点,包村干部全天候驻村,每村成立应急队伍,加强巡查,确保安全。

五、做好值班值守,信息畅通无阻

严格落实党政班子成员带班制度,办事处、村所有干部全部在岗在位,保持通讯设备24小时畅通,确保发生险情第一时间响应。(袁建平 陈婧 李梦奇)

责任编辑:辛文