快讯>

全城联动 成都数字生活消费节“好戏连台”

2021-07-22 11:01:54中国商报网 收藏0 评论0 字数1,117 分享

中国商报四川报道(谭仕科 记者 徐民)7月20日,一场名为《我也是大厨》的“微综艺”真人秀直播带货节目在成都市青羊区“中国川菜共享中心”上演。节目现场,多位美食达人主播搭档素人观众进行分组竞赛,通过知识问答、记忆挑战、厨艺展示等形式展开激情PK,并穿插爆款网红美食秒杀、特色美食大抽奖等趣味环节。通过网络直播,首次以“互动直播+微综艺”的形式,打通“数字传播”和“内容创意”两个环节,给全国网友们送上一道推广四川美食、传播川菜文化的“数字互动盛宴”。‍

17.jpg

为加快线上实物消费和服务消费的深度融合,擦亮幸福美好生活城市名片,由成都市商务局主办的品质川货直播电商购物节(成都数字生活消费节)自6月启动,动员10大直播基地、23个区(市)县,围绕“品质生活”“品质川货”2大板块,“霸道川货 云嗨购”、“畅意惠买 全球购”、“缤纷夏日 鲜滋味”、“吃喝玩乐 云探店”4大主题,陆续开展了近百场电商促消费活动,推动产业数字化转型升级、塑造新消费场景、培育新消费品牌、营造电商发展氛围。

此次顺利开展的美食“微综艺”——《我也是大厨》正是品质川货直播电商购物节(成都数字生活消费节)、青羊区商务局的“正街耍青羊”系列活动之一。短短几小时直播,获得超50万人次的网络观看量,同时,参加活动的经典川菜产品被抢购一空,节目获得了人气和商气的双丰收!

18.jpg

据悉,成都数字生活消费节系列活动已持续近两个月。四川食品直播基地、女鞋之都直播基地、汇播生态产业园、蒲江抖音直播基地等组织近百个直播间齐开播,通过淘宝、快手、抖音、京东等平台,对川味、川酒、川茶、家居、女鞋等品质川货进行了线上促销推介;青白江国际铁路港各国家馆、伊藤洋华堂等跨境电子商务公司积极开展了“畅意惠买 全球购”活动;蒲江、简阳、龙泉驿、邛崃等区(市)县倡导全民带货,为家乡味代言,联动生鲜龙头企业为家乡货推广助力;打卡第四届成都火锅文化节暨首届成渝火锅美食节、线上繁荣汉服体验馆、线上繁荣“明星店”活动、线上繁荣“拍照打卡地”,“今晚聚会耍酒馆”直播、“成都旅游必打卡的景点”直播等“吃喝玩乐 云探店”活动丰富了市民生活和消费体验;配套开展的第三届她妆电商直播节暨她妆电商供应链生态大会、中国•四川第二届国际直播电商活动培训会、天府带货王直播大赛、抖音电商直播基地授牌签约仪式暨品牌招商大会等活动也取得了社会各界的强烈反响。

19.jpg

      “成都数字生活消费节”接下来还将迎来更多企业、直播基地的加入,持续推出“日本丰物节”、“川字号”品牌直播带货活动、龙泉驿水蜜桃和汽车直播等新内容、新产品、新场景,不断丰富广大市民的日常生活需要,为进一步拉动内需,促进双循环贡献力量。

责任编辑:李沫楠