一线>

遂平县莲花湖街道扎实做好防汛抢险工作

袁建平 陈婧 李运良

2021-07-22 10:21:59中国商报网 收藏0 评论0 字数775 分享

中国商报 连日来的强降雨造成老城区遂平县莲花湖街道辖区内不同地方出现内涝,严重影响了市民正常出行,灾情就是命令,接上级防总指令,7月21日夜新一轮的强降雨又将来袭,下午6时10分,遂平县莲花湖街道办事处全体班子成员携各所站(中心)负责任人没顾上吃晚饭便冒雨直奔各社区防汛风险点督导检查防汛工作落实情况。

图片9.jpg

7月21日晚7点30分在陶城社区银水湾小区,党工委书记尹中祥、人大工委主任苑楠、副书记于会东带领机关人员与社区干部一道想方设法解决该小区积水严重问题,与同志们一道疏通所有排水口,雨水汗水模糊了双眼,他们全然不顾。

图片6.jpg

晚上8点40分从银水湾小区涉水来到积水严重的玉带路小区,党工委书记尹中祥、人大工委主任苑楠现场研究安排如何消除内涝的良方,并鼓励大家一定要注意安全,科学应对眼前暂时的自然灾害,及时做好雨情监测和防范工作。

晚上8点40分,汝河刘庄社区段,办事处主任刘建军、纪工委书记银涛、武装部长徐雪峰在刘庄社区党支部书吴永军的引领下,在风雨中沿汝河大堤逐一排查险工险段,对巡查中发现的安全隐患点做好认真登记和上报工作,随时做到心中有数,防范有策。

图片7.jpg

晚上9点20分,办事处主任刘建军、党工委副书记于会东又火速赶往南海社区地势较洼的安全隐患点现场督导防汛工作,并遂一检查了暗井排水状况,对督导中发现的问题,明确要求现场抓好整改落实。

图片8.jpg

晚上9点多,莲花湖街道办事处班子成员又分别深入到三里桥、青龙、民安、菊园社区督导检查各社区防汛值守情况。晚上10点30分,当他们拖着疲惫的身子回到党政办防汛指挥部时,只见党政办防汛指挥部办公室灯火通明,组织委员张丹丹、办事处副主任王研、赵二会、四级主任科员姚春章正坚守岗位值班,有的书写值班报告,有的与上级防汛办做情况汇总报告,有的安排各社区应注意事项,晚上11点多,他们仍在不停地忙碌着……(袁建平 陈婧 李运良)

责任编辑:辛文