快讯>

中国电建二级公司落户天津港保税区

2021-07-22 10:09:36中国商报网 收藏0 评论0 字数640 分享

中国商报天津报道(滕秋月 记者 齐天宝)7月19日上午,世界500强企业中国电力建设集团有限公司(以下简称中国电建)与滨海新区、天津港保税区签约暨揭牌仪式成功举行。会上,中国电建与滨海新区签署了战略合作框架协议,与保税区签署了投资公司项目合作协议,并进行了中国电建二级公司——中电建天津投资有限公司揭牌仪式,这标志着中国电建在津发展的步伐再提速。

中国电建是经国务院批准,国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业,是为海内外客户提供投资融资、规划设计、施工承包、装备制造、管理运营全产业链一体化集成服务、一揽子整体解决方案的工程建设投资发展商。2020年实现营业收入5350亿元,净利润73亿元,位居《财富》世界500强企业第157位,同时位居ENR全球工程设计公司150强第一位,ENR全球工程承包商250强第五位。

2020年8月,天津市人民政府与中国电建签订战略合作框架协议,力争在“十四五”期间,中国电建在天津总投资达1200亿元以上。此次,中国电建将集团二级公司——中电建天津投资有限公司落户保税区,注册资本20亿元。该公司作为中国电建面向天津市的投资驱动平台,将发挥中国电建全产业链一体化优势,积极拓展融资渠道,深化政企合作,优化整合系统内各专业、板块资源力量,在基础设施、能源电力、水资源与环境、智慧城市建设等多个领域提供投融资、建设管理和运营管理等综合服务。

近年来,天津港保税区以产业转移和创新发展为重点,积极抢抓首都优质资源,今年上半年引入上百个北京重点项目。

责任编辑:李沫楠