发现>

遂平县嵖岈山镇发挥党组织带头作用组织防汛救灾

袁建平 陈婧 王亚芳

2021-07-22 09:58:07中国商报网 收藏0 评论0 字数287 分享

中国商报为保障汛期人民群众的生命财产安全,遂平县嵖岈山镇充分发挥党组织和党员的带头作用,镇领导班子带头深入一线,全天候检查水库水位情况和群众受灾情况,确保安全度汛。

图片4.jpg

在强降雨来临之前,嵖岈山镇党委政府已对村支书和包库责任人、防汛人员以及全体党员开会进行布置和培训,要求责任人盯紧责任区域,确保到岗到位;同时,要求各村安排布置防汛物资,时刻检测水位变化,确保人民群众的生命财产安全。

图片5.jpg

在这次大雨中,嵖岈山镇充分发挥党组织和党员的带头作用,冒雨检查水库水位和村庄中桥梁、道路和粮食作物受损情况,排查山体滑坡和水位较深易出现危险的情况等安全隐患,并树立警示牌。(袁建平 陈婧 王亚芳)

责任编辑:辛文