滚动>

情系大邑师生 这所学校的“高中第一课”引来社会各界关注

2021-07-22 09:52:34中国商报网 收藏0 评论0 字数622 分享

近日,大邑县安仁中学高2021级新生军训如火如荼地开展,参训新生们都以积极磨砺自身的态度和青春热烈昂扬的姿态投入到这“高中第一课”——军训中。来自成都警备区战备建设处、大邑县武装部的相关负责人深入校园视导军训工作,为军训的师生们送上浓浓的关怀。

成都警备区战备建设处参谋周明泽,成都市教育局体卫艺处段廉一行深入学校,对2021年新生军训工作进行检查指导。

1.jpg

成都警备区战备建设处参谋周明泽【右二】

成都市教育局体卫艺处段廉【右三】

2.jpg

成都市教育局段廉老师对学校食品卫生安全工作的有效开展给予肯定,并强调,要把军训工作与爱国主义教育、纪律养成教育、生活习惯培养等有机结合,精心组织,确保安全,平安有序保证质量完成训练。安仁中学副校长杨煜蘅表示,安仁中学将持续高度重视军训工作,积极与上级部门和武装部保持密切联系,严格按照上级文件精神,做好后勤保障工作,确保2021年新生军训工作顺利进行。

3.jpg

大邑县武装部副部长邢宝申【右二】

此前,大邑县武装部副部长邢宝申、军事科科长高宇也深入校园看望了全体参训师生和教官。他要求军训教官要科学施训,精心组织,爱护学生,注意安全。他希望要切实增强同学们的国防教育意识,也要劳逸结合,认真做好军训安全管理、监督,确保军训工作的圆满完成。安仁中学校长郭文莉表示,学校教育处和高2021级年级组将全力做好保障工作,注意天气变化和食品安全,密切关注学生的身体健康情况,保证学生以良好的精神状态投入训练,确保2021年学生军训工作顺利完成。

4.jpg

5.jpg

责任编辑:辛文