滚动>

传承党的红色基因 红色筑梦志愿服务走进大邑

2021-07-22 09:48:05中国商报网 收藏0 评论0 字数604 分享

7月19日,由成都工业学院青年红色筑梦之旅活动走进了大邑县王泗镇庙湾村,青年志愿者们在村委会的协调组织下开展了以“儿幸教育”和宣讲红色故事为主题的志愿服务活动。大邑县王泗镇学校的部分学生受邀参加了本次宣讲活动。

在“儿幸教育”志愿服务活动中,青年志愿服务者们在活动中利用儿童性教育桌游、绘本、微课以及动漫视频等多元化的形式为儿童普及儿童性健康知识。成都工业学院的大哥哥大姐姐们通过击鼓传花小游戏、认识身体的隐私部位、隐私部位识别技能大作战、讲解儿童性侵知识点、预防性侵技能大考验、我身体的小主人综合技能过关等六个丰富的活动,让孩子们理解到了什么是隐私部位,让他们掌握一些预防性侵害知识和技能,以减少儿童性侵害的发生。孩子们不仅通过活动学到了如何正确对待性健康教育的知识,提高了自身预防性侵害的能力,同时该活动也为学校的性健康教育工作提供了新的思路和方法。

1.jpg

2.jpg

为了让青少年儿童传承好党的红色基因,感党恩,跟党走,筑好中华民族伟大复兴的中国梦。成都工业学院陈毅宣讲团的哥哥姐姐们以陈毅将军的故事作主题,对现场参加活动的青少年儿童进行红色故事宣讲。让同学们知道了革命先辈的不容易,也更明白了幸福生活的来之不易,更加坚定了感党恩、跟党走、听党话的信心!

3.jpg

4.jpg

活动的开展,既让学校的青少年儿童学生接受了形式多样、丰富有趣的性教育,又让大家接受了传统的红色教育和感恩教育,是暑期课外党史学习教育的新开篇,使孩子们度过了有意义的一天!

责任编辑:辛文