联播>

胶州市九龙办事处开展“7.11世界人口日”宣传活动

王静 杨林

2021-07-22 09:23:35中国商报网 收藏0 评论0 字数581 分享

中国商报 2021年7月11日,是第31个世界人口日,在这个特殊的日子,胶州市九龙街道办事处计生协会开展了“7.11”世界人口日主题宣传活动。此次活动旨在倡导全社会关注健康问题,加强保健意识,弘扬婚育新风,推进流动人口基本公共卫生服务均等化,实实在在为群众解决问题,让更多人了解到世界人口日的意义,也为新时代的服务工作创新管理夯实了基础。

活动现场设立了咨询站、喇叭广播等营造良好的宣传氛围。计生协工作人员向过往居民积极宣传新冠肺炎疫情防控知识、疫苗接种、卫生保健、免费孕前优生健康检查等知识。通过电子屏幕宣传、设立咨询台,就群众关注的全面两孩、优生优育、预防出生缺陷、母乳喂养、生殖保健健康等内容答疑解惑,并免费为居民测量血压、血糖,同时发放相关的宣传资料,按需发放避孕工具。  

活动中宣传优生优育、生殖保健、全面两孩政策、生男生女一样好及世界人口及我国人口形势,向群众发放了《免费孕前优生检查》《健康素养》等宣传材料500余份,并免费为群众测量血压100多人次,对血压偏高的同志,分别给予了指导,使他们能够及时得到治疗。此次活动的开展进一步唤醒了广大群众对人口问题的关注,提高了群众的自我保健意识,受到了广大群众的欢迎。此次活动,共发放宣传资料200余份,进一步加深了广大居民对人口健康问题、世界人口日意义和重要性的认识,受到广大居民的普遍好评。(王静 杨林)

责任编辑:辛文