生态文明>

胶州市九龙办事处开展“送医送药送温暖”义诊活动

王静 杨林

2021-07-22 09:21:27中国商报网 收藏0 评论0 字数538 分享

中国商报 日前,青岛市胶州市九龙街道办事处开展“送医送药送温暖,健康行动促振兴”义诊活动。据了解,本次活动以“跟党走、迈征程、办实事、建新功”为主题,围绕送政策、送知识、送健康、送关怀,开展了“党史宣传教育、送上一份关怀、奉献一片爱心、组织一场义诊”等系列宣传服务活动。

活动现场,专家们用通俗易懂的语言,把健康教育和健康管理知识送到群众身边。生动详实的给大家进行了理论讲解,指出了生活中容易出现的一些误区。现场发放糖尿病、高血压、脑卒中等健康教育彩页190余份,极大提升了群众的健康素养水平,为推进健康村庄建设打下了坚实基础。

同时,活动现场还设立了医疗服务点及设立生殖健康服务点,为群众提供临床常见病的免费检测、问诊、发放药品,为育龄妇女提供生殖健康检查服务;并科普疫情防控、新冠疫苗接种、优生优育、科学育儿、避孕节育等相关知识。群众闻讯而来,受邀专家教授精心诊疗,现场开具处方110份,为28人实施针灸治疗,免费发放药品8000余元。各受邀单位专家教授精湛的医疗技术,暖心的服务受到了群众一致好评。

此次活动进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心;密切了党群、干群关系;让群众切实感受到了党和政府的关心关怀和关爱,增强了他们的获得感、幸福感、安全感。(王静 杨林)

责任编辑:辛文