发现>

滁州市定远县政协创新委员活动方式 不断提高工作水平

王景

2021-07-22 09:16:05中国商报网 收藏0 评论0 字数539 分享

今年以来,滁州市定远县政协坚持政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥政协委员的主体作用,创新活动方式,不断提高政协工作水平。

丰富政协委员活动。依托定远县藕塘烈士陵园、王小庙无名烈士墓等本地红色资源,积极组织政协委员开展革命传统教育、爱国主义教育,组织政协委员祭奠革命英烈,号召委员铭记历史,传承先烈革命精神,在自己的岗位上做出更大贡献。通过常委工作室,积极组织委员深入社区开展文明创建、双提升、平安创建、法律法规宣传等活动,委员们通过亮身份、访民情、听建议、办实事,积极为社区和群众排忧解难。

委员“微协商”服务民生。以乡村发展为契机,县政协积极号召全县政协委员深入基层,根据自身实际,开展“微协商”和“微调研”,与群众深切交谈,了解他们的生产、生活和家庭收入等情况,进一步了解和掌握他们的现实需求,认真记录群众反映的健康、教育、医疗、就业等方面的问题,积极向有关部门反映问题,尽自己最大的力量,帮助他们解决实际困难。

积极发挥乡镇召集人优势。通过制定《深化乡镇政协委员召集人制度改革工作方案》,积极发挥乡镇政协委员召集人优势,鼓励乡镇召集人在履职过程中要结合实际情况,更应突出本乡镇的工作特色,带领委员积极开展调查研究,收集社情民意,为地方经济发展和民生改善积极建议献策。

责任编辑:辛文