一线>

城乡合作教研,促校本研修新发展

2021-07-22 09:07:23中国商报网 收藏0 评论0 字数761 分享

“国培计划(2021)”沅江市初中英语工作坊开坊典礼暨工作坊第一次线下研修活动顺利开展

2021年7月21日,“国培计划(2021)”——沅江市初中英语工作坊开坊典礼暨第一次线下集中研修活动在沅江市南洞庭实验学校隆重开幕,参加本次研修活动的是来自本市各初中学校近40名英语老师。

21日上午八点,所有参训老师按规定准时赶到活动现场,初中英语工作坊以及其他五个工作坊的成员一起在南洞庭实验学校报告厅举行了隆重的开班典礼。沅江市教育局党委副书记副局长沈迪文,教育局教师培训股股长石海兵,教师工作股股长韩正强,沅江市教师进修学校校长夏研科,副校长李少云出席了本次开班典礼。并对今年的工作坊的开展提出了具体的要求,希望所有学员在坊主和团队成员的带领下,将校本研修活动制度化,规范化,常态化高质量发展。坊主代表和学员代表也分别发了言,表示将会严明纪律,认真组织和开展今年的工作坊研修活动

1626915994395064251.jpg

随后湖南省中小学教师发展中心,国培专家肖波老师给学员们带来了精彩的分享,作为一名教师,我们要做更好的自己,修炼阳光心态,积极乐观对待工作和生活,给学生以正面榜样,引导孩子们快乐学习。

21日下午,各个工作坊分别开展研修活动,英语工作坊的活动在罗心睿老师的组织下开展,所有参培学员开展了小组“破冰”活动并组建了班委会。

随后,坊主李艳红老师对整个研修方案进行了详细解读,明确此次工作坊的研修主题为——主题意义下初中英语词汇教学“三度”策略实践探索。整个线下研修活动在工作坊坊主李艳红老师的主持下开展得有条不紊。通过一天的培训,所有学员不仅了解了工作坊的培训主题和操作方法,更明确了自己的培训任务和奋斗方向,为后期工作坊线上线下培训奠定了一个良好的基础,并将进一步促进本市校本研修活动的落实。(沈莹)

图片2.jpg

(图片:坊主解读培训主题)

(图片:初中英语工作坊全体学员)

责任编辑:辛文