美丽中国>

青岛西海岸新区张家楼街道“七彩假期”青少年公益暑托班启动

崔启昌 丁云飞 韩晓晴

2021-07-22 09:03:11中国商报网 收藏0 评论0 字数847 分享

中国商报 7月21日上午,青岛西海岸新区张家楼街道2021年“七彩假期”青少年公益暑托班在庄家疃流动少年宫举办。省派“加强农村基层党组织建设”青岛西海岸新区总队和同泰新村小组、张家楼街道党工委、张家楼街道乡村振兴工作队、青岛职业技术学院生物与化工学院及艺术学院有关负责同志出席仪式,青岛职业技术学院“七彩假期”青少年公益暑托班师生志愿者、街道青年志愿者、青少年及家长等30余人参加了活动。

1.jpg

启动仪式上,青岛西海岸新区张家楼街道党工委副书记、乡村振兴工作队队长刘明静作开班致辞。青岛职业技术学院生物与化工学院党总支副书记朱思伟以及学生志愿者代表分别作表态发言,表示将以更精彩的课程、更饱满的热情、更优质的服务、更贴心的关怀陪伴庄家疃青少年度过暑假。随后,出席领导、嘉宾为庄家疃青少年代表发放学习用品。

2.jpg

最后,省派“加强农村基层党组织建设”青岛西海岸新区总队队长刘立基发言,希望街道团工委、乡村振兴工作队以此为契机,进一步整合社会资源,加强阵地建设,提高服务实效,同时希望青岛职业技术学院全体志愿者师生加强协作沟通,精心组织课程。最后嘱托庄家疃青少年们珍惜公益暑托班的宝贵机会,学有所乐、学有所思、学有所悟。

3.jpg

启动仪式结束后,青岛职业技术学院志愿者老师通过党史知识和化学实验课程讲授,为“七彩假期”暑托班的青少年们开启了精彩的第一堂课,课程内容引人入胜,孩子们积极互动,课堂氛围轻松愉快。

4.jpg

群众无小事,点滴暖人心。“七彩假期”青少年公益暑托班是张家楼街道紧密结合党史学习教育,积极践行“我为群众办实事”的重要行动。

5.jpg

下一步,青岛西海岸新区张家楼街道团工委、乡村振兴工作队、青岛职业技术学院等有关单位将共同做好“七彩假期”青少年公益暑托班各项工作,围绕思想引领、文明生活、身心健康、科技创新、快乐学习、艺术素养、文化传承等内容精心组织课程,提供更优质服务,让青少年安全、快乐地度过一个有意义的“七彩假期”,助力青少年开阔眼界、健康成长,持续打造有温度、有深度、有效度的青少年公益品牌。

(崔启昌 丁云飞 韩晓晴)

责任编辑:辛文