发现>

青岛西海岸新区司法局通报政法队伍教育整顿整治情况

谭雅文 程新阳

2021-07-22 08:49:41中国商报网 收藏0 评论0 字数544 分享

中国商报 7月16日上午,青岛西海岸新区司法局召开司法行政系统队伍教育整顿整治情况通报大会,新区工委政法委副书记,新区司法局党委书记、局长胡英同志主持会议,领导班子成员及全体政法干警参加会议。

会上,胡英同志通报了青岛西海岸新区司法局教育整顿自查自纠、组织查处、专项整治工作情况,并带头对整治效果做出了政治承诺,班子成员依次对分管工作存在问题进行了书面汇报,分析问题根源并提出改进措施,全体班子成员签订了政治承诺书。

会议强调,在接下来的队伍教育整顿回头看中,要做到一是承诺践诺真改实改。坚持问题导向,狠抓薄弱环节,对发现的问题逐条研究整改措施,明确责任人员和整改时限,确保问题彻底整改到位,把落实承诺与深入开展“我为群众办实事”实践活动相结合,切实解决好群众“急难愁盼”问题,让群众切实感受到司法行政的力量与温度。二是落实制度长治长效。牢固树立“司法为民”的理念,把好干警的“思想关”“工作关”,净化“朋友圈”“生活圈”,把工作落实落细落小,从点滴抓起,坚持做到要求不变、力度不减、一抓到底。三是工作统筹融合推进。统筹教育整顿与司法行政工作主责主业,充分发展体现队伍教育整顿成果,不断推动队伍建设、业务能力、服务质效、司法作风大提升、大转变,持续维护社会稳定。

 (谭雅文 程新阳)

责任编辑:辛文