生态文明>

实地调研,扎实推进—青岛西海岸新区铁山街道推动垃圾分类工作走深走实

崔启昌 刘天月

2021-07-22 08:45:43中国商报网 收藏0 评论0 字数364 分享

中国商报 7月21日,青岛西海岸新区铁山街道办事处主任祝增建带领街道党政成员及相关部门负责人,到所辖小区、村庄实地调研垃圾分类工作开展情况,对垃圾分类基础设施建设及分类情况进行查看。

1.jpg

2.jpg

调研中,祝增建主任要求街道的垃圾分类工作要进一步走深走实,扎实推进。他强调要着力抓好三个方面的工作:一是加强部门协作配合,建立健全督查考核机制,强化结果运用,促进垃圾分类工作持续有效开展;二是聚焦重点,坚决打赢生活垃圾分类攻坚战持久战,要把握好分类收集设施配置、指导员培训管理、源头减量、监督检查等环节,精准施策,确保生活垃圾分类工作扎实有效推进;三是加大垃圾分类宣传力度,要通过入户宣传、主题宣传、媒体宣传,线上线下,广泛宣传,广泛发动,推动实现垃圾分类由理念到意识、由意识到行为、由行为到习惯的转变,实现人人动手,齐齐参与。

(崔启昌 刘天月)

责任编辑:辛文