一线>

绵羊奶or山羊奶,都是羊奶粉,居然大不同?

2021-07-21 17:28:38中国商网 收藏0 评论0 字数1,001 分享

前不久,三胎政策开放了,引起了诸多热议,在讨论要不要生三胎的同时,也有很多人纷纷开始讨论起养娃的种种不易,就说娃的口粮问题吧,就很令人头疼了!

尤其现在市面上的奶粉种类越来越多,除了牛奶粉,还有羊奶粉,羊奶粉里面,山羊奶和绵羊奶也一直被人比较,我身边也有好多妈妈在讨论这两种羊奶究竟哪个好?

于是我也把目光放在了羊奶粉上。细心研究了一番,做了不少功课才发现,原来同为羊奶粉也能有很大差别!

差别一:山羊奶更安全

在欧盟和美国,只有获得安全认可的牛奶和山羊奶蛋白才能用作生产婴配粉,根据欧盟EC法案 Directive 2006/141/EC,只有牛奶和山羊奶蛋白可以作为安全的婴幼儿配方奶粉原料,根据美国FDA食品添加物法规 FFDCA 201he 409,所有用于婴幼儿配方奶粉的原料必须有GRAS安全许可,除牛奶外,只有山羊奶同时获得了美国FDA GRAS和欧盟EFSA安全许可

也就是说,在欧盟和美国,绵羊奶没有获得安全认可,不可用作婴幼儿配方奶粉。所以以山羊奶用作婴配粉原料的奶粉,显然更安全!

1.jpg

差别二:山羊奶过敏原更少

众所周知,奶制品中的αs1酪蛋白是奶蛋白中的主要过敏源成分,会有导致婴幼儿发生乳蛋白过敏反应的风险,而经过研究显示,绵羊奶 52%, 牛奶 38% ,山羊奶 5.6% 山羊奶αS1-酪蛋白含量是绵羊奶的1/10,更不易过敏。

所以我们常说的"羊奶不易过敏"说的是山羊奶,绵羊奶是不具备这个优点的。

差别三:山羊奶更易消化吸收

研究表明,人胃液中的脂肪酶更善于消化中短链脂肪酸,因此从消化角度来讲,奶中的中短链脂肪酸越高,越容易被消化。山羊乳中链脂肪酸(MCT)含量更高,更易吸收,而且绵羊奶脂肪球颗粒是山羊奶的2倍,因此山羊乳脂肪球更小,更易被人体消化吸收!

2.jpg

差别四:山羊奶更易消化吸收

山羊奶含有丰富的免疫球蛋白和天然抗生素,长期饮用可增强人体自身免疫力和预防肺部及呼吸疾病,而且HMO为母乳中的第一大免疫营养,可以通过黏附作用阻断病菌感染,而山羊奶中类HMO是绵羊奶的10倍,更有利于免疫!

同是羊奶,山羊奶明显更胜一筹,那么问题来了,哪款山羊奶粉更受宝妈们欢迎呢?我们依然用事实说话!

根据尼尔森发布的"2020中国婴幼童羊奶粉市场研究"报告显示,佳贝艾特从2018~2020年连续三年在中国进口婴幼童羊奶粉中销售份额超6成。佳贝艾特可是羊奶第一品牌哦。

3.jpg

责任编辑:辛文