美丽中国>

东莞樟木头官仓社区特色精品示范村通过市评审验收

樟木头宣

2021-07-21 17:12:08中国商报网 收藏0 评论0 字数461 分享

7月17日,东莞樟木头镇官仓社区特色精品示范村成功通过市评审验收。市特色精品示范村验收组通过实地检查、听汇报、查资料的方式对官仓社区创建特色精品示范村进行评审验收。

官仓社区总投资近2600万元创建特色精品示范村,围绕“品质、宜居、人文”三方面,重点建设“一路、一环、三节点”,完成了振昌路、文明街、贤达路的沥青铺设、升级了八中环路,打造了荔枝公园、社区文化广场、综合文化服务中心、文体活动中心,建设了三家巷客家文化古村落、田园风光区、环村健身步道、村史馆、麒麟馆等。通过创建,官仓社区农村公共基础设施进一步完善,社区人居环境大变样,群众幸福感、获得感得到提升。

市验收组充分肯定官仓社区特色精品示范村创建成效,认为社区在核心区建设打造浓厚的客家元素,社区村容村貌大有改善,接下来要充分发挥精品示范村的引领作用,在现有成果上继续提升。

镇委委员李伟雄表示,镇委、镇政府将通过官仓河治理和碧道建设,以水系联系美丽乡村,推动官仓社区生活、工作有机融合,撬动社会资源融合投入,有效发挥官仓社区作为樟木头乡村振兴的示范作用。

(樟木头宣)

责任编辑:辛文