快讯>

宝酝入川——宝酝酱酒的进击之路

2021-07-21 17:09:37中国商报网 收藏0 评论0 字数872 分享

中国商报(记者 周子荑)7月17日,“宝酝酱酒四川上市发布会暨宝酝盛宴·川饮巴蜀”在四川成都圆满举行,再现酱酒入川盛况。

四川是浓香型白酒的大本营,也是中国白酒产能最大的省份,拥有17大中国名酒中的六个。由于省内知名白酒品牌多,产能雄厚,力量强大,其他省份的白酒品牌不会轻易入川。但近年来,随着酱酒热的兴起,其他香型纷纷“染酱”。

据了解,作为名副其实的产销大省,四川市场的白酒容量在400亿元左右,其中,酱香型白酒的市场份额增速最快,20年间从2亿元涨到80亿元。有业内人士预估,当前成都酱酒市场的容量约为35亿-40亿元左右,成都乃至四川,已经成为酱酒的重要增长市场。从本地经济来看,一季度,成都实现社会消费品零售总额2212.3亿元,同比增长31.8%,两年平均增长6.8%,消费升级潜力巨大。

宝酝酒作为新兴高端酱香品牌,敢于布局成都,敢于打破行业“西不入川”的惯例,本身体现了自身品质、品牌与营销的自信,而从现场渠道商的踊跃签约来看,这些优势已经得到了渠道商们的广泛认可。

宝酝集团创始人、董事长兼总裁李士祎表示,目前,白酒行业整体格局向名酒、酱酒和头部品牌集中,酱酒市场正在迅速升温,四川作为白酒消费大省,酱酒消费氛围方兴未艾。作为一款高端酱酒品牌,无论是产品建设,还是渠道布局,拥有较大消费体量的成都市场,都将成为宝酝酒市场全国化的关键一战。

宝酝酱酒入川,其实早已做好了产品推广与品牌营销的基础工作。据悉,上市以来,宝酝酒便开始了以“品质+品牌”为核心的高频率、全场景、全面化的集中传播。登陆郑州、济南高铁站,亮相成都春糖、进驻宝酝名酒美学馆、亮相东莞市重点招商推介会、宝酝酒品牌郑州上市发布会、成为北京大学校庆活动指定用酒,亮相首届中国国际消费品博览会、“宝酝号”高铁首发……早在入川之前,川内消费者虽未见其面,却早已知其名。

有专业人士表示,宝酝名酒抓住了酱酒的风口,以文化为内涵,以品质为基础,以营销为武器,必能在浓香大本营的四川走出属于自己的路,拿下更多酱酒市场份额,宝酝两大酱酒品牌“宝酝酒”“甲等大奖章”必将快速成为超级大单品。

责任编辑:李沫楠