生态文明>

工行衡水河西支行突出廉洁从业教育 营造廉洁文化氛围

郑晓凤

2021-07-21 16:54:43中国商报网 收藏0 评论0 字数486 分享

近年来,工行河北衡水河西支行坚持以构建廉洁自律制度体系为主线,从提高党员干部和员工队伍整体素质和战斗力入手,不断深化党风廉政建设,不断提升干部员工廉洁从业意识,大力推进党风廉政建设深入开展,保障业务经营稳健运行。

加强政治理论学习,不断提升自身素养。支行以党史学习教育为契机,不断拓展党员干部政治理论学习深度,组织党员干部集中学习《银行业金融机构从业人员职业操守指引》和上级行关于治理商业贿赂相关文件,树牢“不敢腐”“不能腐”“不想腐”思想意识,树立正确的“三观”,有效防范金融风险。

提高认识,强化责任落实。坚持党员干部带头落实中央八项规定,带头遵守廉洁自律各项规定,带头转变作风、纠正“四风”,严守纪律规矩,持之以恒做好表率,营造良好的政治生态,按照上级行要求组织全体党员干部签订“党风廉政建设责任书”和“廉洁从业责任书”。

强化监督执纪,畅通群众信访举报渠道。坚持层层监督、互相监督的反腐倡廉工作思路,大力建设反腐倡廉的监督防线,领导班子对行内中层管理人员开展“三项谈话”进行有效监督,对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题严肃查处,坚决防止“四风”问题反弹。(郑晓凤)

责任编辑:辛文