联播>

驻马店市督导组到平舆县清河街道指导检查防溺水工作

袁建平 苏玲 张云鹏

2021-07-21 16:47:45中国商报网 收藏0 评论0 字数563 分享

中国商报  7月20日,驻马店市督导组到平舆县清河街道办事处督导防溺水工作,采取听、看、问、直奔池塘等水域的方法进行认真督查,清河街道党工委书记邢超等陪同。

1.png

督导组一行先后到清河街道小清河、草河实地察看了水域水量及设施情况,详细询问了进入夏季以来各社区在防溺水方面的工作开展情况。  

2.png

督导组强调,当前处于主汛期,学生溺水事故进入易发、多发期,防溺水形势非常严峻,全街道要保持清醒的认识,决不能掉以轻心、麻痹大意。在防汛关键时期,要树牢“人民至上、生命至上”的理念,强化责任担当、细化工作举措,确保防溺水工作抓实、抓细、抓落实,全力保障未成年人生命安全。

3.png

随后督导组一行在清河街道二楼办公室召开工作会议,邢超做防溺水工作汇报。督导组强调:要切实增强做好防溺水工作的紧迫感和责任感,自觉把防溺水工作摆在更加突出的位置抓实抓细抓好;紧盯重点危险水域,设置警示标志、加装防护设施,建立危险水域暑期常态化巡查机制,确保人员到位、巡查到位、监督到位;扎实做好防溺水宣传工作,做到防溺水政策和危险水域家喻户晓、人人皆知。

清河街道党工委书记邢超表示,防溺水工作关系到未成年人人身安全,关系到每个家庭的幸福,清河街道始终高度重视防溺水教育,并采取多形式、多途径进行教育宣传,避免溺水事故的发生。(袁建平 苏玲 张云鹏)

责任编辑:辛文