一线>

平舆县清河街道实地督导防溺水安全工作

袁建平 苏玲 张云鹏

2021-07-21 16:43:02中国商报网 收藏0 评论0 字数411 分享

中国商报  7月19日上午,平舆县清河街道纪工委书记李松、政法委员闫威带领街道综治中心工作人员,到各社区督查辖区防溺水教育、水域安全管理工作情况。

1.png

李松一行先后来到冯寨、南刘社区,实地查看防溺水安全教育宣传、巡防工作台账;脚踏泥泞徒步到辖区坑塘督导水域安全警示标牌设立、沟河安全巡查等情况,听取社区对所属水域安全隐患排查、整治等情况汇报。

就做好此项工作,李松要求:做好防溺水宣传工作。组织人员以家访、手机微信、电话联系等多种形式开展宣传教育;全面落实预防溺水工作责任,敦促学生监护人切实承担起监护责任,确保不发生学生溺水事故;在周边和村庄沿线的坑塘、沟渠等易发生溺水的地方设置醒目、温馨的警示标志,并对重点危险水域开展安全隐患排查,加大巡查力度;各有关部门在具体监管过程中建立健全防溺水工作相关台账资料,做好水库及重点水域的监管巡查记录,为清河街道青少年构建一道安全牢固的防护网。(袁建平 苏玲 张云鹏)

责任编辑:辛文