联播>

平舆县古槐街道召开2021年秋季应征青年见面会

袁建平 苏玲 张小伟 王月丽

2021-07-21 16:33:56中国商报网 收藏0 评论0 字数552 分享

中国商报  为坚定应征青年参军报国的信念,为国家输送高素质兵源,7月19日下午,平舆县古槐街道召开2021年秋季应征青年见面会,全街道应征青年及家长100余人参加了会议。

1.jpg

会议传达了平舆县征兵工作会议精神,为参会应征青年及家长诠释了应征兵入伍流程和2021年征兵政策,重点为应征青年算好“前途账”、“经济账”、“健康账”、“阅历账”、“政治账”五本账,并从健康生活方式、克服紧张情绪、保持良好心态、常见疾病治疗等几个方面就如何提高体检通过率进行了培训。

该街道武装部长苏铁流从“好风凭借力,送我上青云;青春须早为,岂能长少年;宁为百夫长,胜作一书生;若以小利计,何必披征衣”四个方面对参会青年进行了再动员。并向应征入伍青年提出了殷切希望,希望他们将报国之情体现到一言一行上,在思想上、组织上、行动上以一名“准军人”的标准严格要求自己,筑牢参军入伍、保家卫国的思想基石。

2.jpg

应征入伍青年纷纷表示,一定会把握这来之不易的机会,争取早日入伍,在部队好好锻炼自己,为保卫祖国尽一份自己应尽的力量。

会后,该街道人武部还对每位青年进行一对一谈话,详细了解青年家庭背景、思想动态、学习和工作表现,对应征青年及家长所提的疑问进行针对性解答。(袁建平 苏玲  张小伟 王月丽)  

责任编辑:辛文