一线>

“王书记,您真是我们老百姓的官!”

袁建平 苏玲 李潭

2021-07-21 16:23:04中国商报网 收藏0 评论0 字数494 分享

中国商报“王书记,我儿子的低保被村里给取消了,您得给我们做主啊!”,7月19日上午,一位老婆婆哭嚷着来到平舆县东和店镇政府。

1.png

正在办公的东和店镇党委书记王洪亮听到哭嚷声立刻放下手中的工作,跑到老婆婆旁,一边安慰老人一边把老人请进办公室。待老人家情绪稳定后,王书记详细了解老人反映的情况。

原来,老人是东和店居委的脱贫户延定荣,今年已经91岁了,家中有一个58岁的儿子,是个聋哑人。前几天去领低保钱时,他儿子的钱没有发,又听别的群众说村里把不符合的低保户给取消了。于是她认为村里把她儿子的低保给取消了,所以就来到镇政府找王书记反映情况。

2.png

在了解延定荣反映的情况后,王书记当即拨通东和店居委支部书记和社会事务服务中心主任的电话,详细了解延定荣家的具体情况。原来,延定荣儿子的本月低保钱还没有下发,并且低保补助也没取消。只是延定荣没了解情况,误以为儿子的低保被取消,所以来到镇政府要王书记为她做主。

了解到真实情况后,王书记就仔细地把情况给延定荣说明,并把其家庭享受的各项扶持政策又一一耐心给其讲解。看到王书记耐心为自己解决问题,延定荣感动地说“王书记,您真是我们老百姓的官!”。(袁建平 苏玲 李潭)

责任编辑:辛文