联播>

平舆县邮政分公司全力做好汛期安全防范工作

袁建平 苏玲 秦挺战

2021-07-21 16:09:47中国商报网 收藏0 评论0 字数612 分享

为全面落实汛期各项安全防范措施,确保汛期邮政企业平稳运行,近日,平舆县邮政分公司再次召开专题会议,安排部署汛期安全防范工作。要求全局上下明确职责,形成合力,多措并举做好汛期安全防范工作,全力保障人民群众用邮需求。

1.jpg

会议强调,各部门要结合实际全面分析汛期安全形势及各重点部门、重要区域和重点部位存在问题和薄弱环节,加强组织领导,层层落实责任,切实做到各司其职、密切配合、形成合力。

平舆县邮政分公司及时成立了汛期安全防范工作领导小组,组织防汛突击队,配备必要的防汛器材,做到人员、组织、物资三落实。并严格执行24小时值班制度,及时掌握安全生产动态;强化责任落实。牢固树立忧患意识和风险意识,结合本辖区汛期安全生产特点,加强对汛期安全生产工作的再检查再落实,层层压实责任。对营业房屋、邮件处理场地、员工宿舍、仓储、运输车辆、金库等重点部位和重点环节进行汛期隐患的再次排查整治,及时消除隐患,堵塞漏洞,严防各类灾害发生;加强汛期安全生产管控,完善预警机制,提前进行安排部署。密切关注天气预报、地质灾害预警、交通路况信息等,及时发布可能影响到运输和投递的险情、灾害信息的预告和预警,提前进行指挥调度,做好安全防范;落实防范措施,严防生产安全事故。积极开展风险防范、避险逃生知识技能的宣传和培训,提升员工安全意识,针对汛情特点进一步完善安全生产应急预案并开展演练,提早做好防护措施,进行防范应对,确保员工人身安全。(袁建平 苏玲 秦挺战)

责任编辑:辛文