24小时>

广安区市场监督管理局 扎实开展药品安全百日攻坚行动

2021-07-21 15:48:19中国商报网 收藏0 评论0 字数591 分享

为严格落实安全生产责任,防范化解安全风险,排查消除安全隐患,维护社会平安稳定。广安区市场监督管理局按照上级“除隐患、防风险、迎大庆”百日攻坚行动工作部署和要求,结合本部门实际,认真落实,扎实开展药品领域“除隐患、防风险、迎大庆”百日攻坚工作。

加强领导,强化组织保障。及时成立药品工作领导小组,由分管领导任组长,相关股室负责人任副组长,并且召开专题会议对药品安全工作进行安排部署,明确工作整治重点、工作要求任务及时间节点。

聚焦重点,工作全面展开。药品风险隐患排查整治重点围绕辖区药品零售企业、医疗机构,排查整治主要针对无证经营、安全主体责任、药品经营质量管理规范等内容,确保突出问题不遗漏、惯性问题不复现、疑难问题有举措,重点强化药品经营企业、医疗机构的监督管理,做好百日攻坚期间的药品保障工作。

开展宣传,营造良好氛围。专项行动中,该局结合安全生产月,开展了“药品安全 红色领航”的主题的药品安全进社区宣传活动,增强公众运用法律维护自身权益的意识,受到了群众的欢迎和好评,营造了保障药品安全的良好氛围。

截止目前,药品安全隐患排查共出动执法人员187人次,共排查药品经营使用单位207家,发现部分药品经营使用单位存在中药饮片存在生虫、发霉等现象;未亮证经营、未明码标价,药品未按照要求进行储存等违法行为。该局执法人员现场责令药品经营使用单位进行整改。( 广安区融媒体中心 廖小兵 罗诚)

1.jpg

2.jpg

责任编辑:辛文