发现>

驻马店市驿城区胡庙乡推进移风易俗倡树文明殡葬新风

袁建平 李玉良

2021-07-21 15:46:23中国商报网 收藏0 评论0 字数363 分享

为了深入贯彻落实驿城区关于推进移风易俗,建设文明乡风,深化殡葬改革的决策部署。近日,驻马店市驿城区胡庙乡乡党委委员、副乡长夏清泉带领乡民政所检查组同志对王庄、夏庄、龙泉和岳楼村等村的殡葬改革工作进行督导检查。

图片5.jpg

夏清泉听取各村殡葬改革的工作汇报,询问各村条幅悬挂、明白纸张贴和宣传发动情况,各村委工作人员紧紧围绕殡葬改革惠民的工作重点畅所欲言,纷纷提出了本村的工作方法和工作成效,以及在殡葬改革工作中遇到的问题和困难。夏清泉耐心细致了解工作情况和工作做法,一一做好工作笔记记录,并对相关的问题一一提出建设性的意见和建议。他要求各村要切实负起责任,加大宣传力度,与党员群众签订殡葬倡议书,做到发现一起,火化一起,力争火化率达到100%。

图片6.png

通过此次督导检查,各村统一了思想,夯实了责任,进一步提升了全乡群众的火化意识。(袁建平 李玉良)

责任编辑:辛文