快讯>

黄土高原绽放啤酒之花,第二届定西青岛啤酒节盛大开幕

2021-07-21 15:45:39中国商报网 收藏0 评论0 字数1,219 分享

盛夏时节,黄土高原沁透着啤酒带来的清凉,2021年第二届定西青岛啤酒节以欢聚之名盛大开幕,延续了青岛国际啤酒节的热情,与正在火热进行中的陇南市青岛啤酒嘉年华遥相举杯,让古老的丝绸之路焕发出崭新的激情与活力。

定西吹来青岛啤酒风

图片1.png

图片2.png

夏日定西因青岛啤酒而引爆全城。2021年第二届定西青岛啤酒节在定西市体育运动中心广场开幕,7月20日到8月20日,以酒为媒,精心打造九个不同特色的主题之夜:青定一家开幕式,盛大而热烈;摇滚电音主题夜,用音乐叫醒耳朵;民俗文化主题夜,展示定西人文地理与民族风情;青岛精酿主题夜,带你开启啤酒文化体验之旅;活力冬奥主题夜,融入冬奥会运动项目等相关元素,运动与啤酒的完美结合;重温经典主题夜,年代老歌新唱,畅饮美酒,回味经典;蛤蜊龙虾主题夜,千斤龙虾,蛤蜊,啤酒,打造夏日狂欢盛宴,视觉和味觉充分享受;网红潮趴主题夜,直播网红惊艳空降、快手热潮席卷全场,网络潮曲嗨翻全场;DJ狂欢主题夜,DJ控场,电音劲曲,全场万人狂欢,现场好玩到不想回家!

图片3.png

图片4.png

还有原浆、纯生、皮尔森、奥古特、白啤、黑啤、IPA、果啤……你能想到的各种啤酒都在这里“扎了堆”,青岛啤酒全家族产品将悉数登场;东西特色美食、非物质文化遗产特色文创、中国传统文化的定制舞美惊艳亮相,音乐旋律嗨翻全场,一场以文化为核心、艺术为媒介、美酒美食为桥梁的啤酒嘉年华,集吃、喝、玩、乐、游于一体,带着来自青岛的热情在定西登场。

定西参节市民刘先生表示:“现在青岛啤酒节是我们夏天最大的盼望,能在定西喝到只有酿酒师才能喝到青岛原浆、吃到各式各样海鲜,感受到来自青岛啤酒节的热情,有机会也要到青岛去看一看。”

青啤酒香连接东西

不仅是定西,遥遥相望的陇南同样沉浸在青岛啤酒的欢乐里。2021陇南市青岛啤酒嘉年华同样举办的如火如荼。将青岛时尚活力与陇南风情特色相结合,丰富了市民的文化生活,提升了啤品牌影响力和当地人民对青岛的城市认知,也是展东西海陆文化的一次交融。

事实上,很多爱好啤酒的人都知道青岛啤酒节,但是他们并没有亲身感受过,因此通过举办青岛啤酒节等一系列活动,让消费者体验到了最新鲜的啤酒,融汇了不同区域的一些美食,更重要的是把丝路文化和艺术交流都展现在这个舞台上,从产品到文化融入市民生活,让青岛啤酒成为城市生活中不可缺少的一个元素。

       定西,陇南因为青岛啤酒节的举办,串起了陇原地区的激情与狂欢。青岛啤酒节的成功举办,随即为城市夜经济的聚光灯锁定,更被市民游客稀缺的注意力锁定,成为盛夏里,沸腾城市夜经济的一把火,展示了啤酒产业全新的生态圈,有效提升城市品牌“软实力”。

因啤酒“联姻”,青岛啤酒节已“燃”遍全国多50座城市,作为古代丝绸之路重镇的甘肃定西和陇南,就是其中重要的组成部分。啤酒节承载的不只是第三产业的合作发展,更有文化交流、城市推介方面的意义,是青岛积极推进“东西双向互济、陆海内外联动”新格局的鲜活实践。

责任编辑:汪黄任