联播>

新蔡县棠村镇开展防溺水宣传教育活动

袁建平 雷倩 曾鹏

2021-07-21 14:48:32中国商报网 收藏0 评论0 字数555 分享

“感谢老师们对学生的关心,我们一定会做好孩子的安全教育和监管工作......”7月20日上午,当新蔡县棠村镇徐庄小学二年级班主任杨靖老师来到学生孔付强的家中开展暑假防溺水安全教育宣传走访时,其家长当场表示感谢,承诺一定会配合学校做好孩子的安全监管工作。

1.jpg

为落实棠村镇党委政府和中心学校的防溺水工作部署和要求,有效预防学生溺水事故,切实保障学生的生命安全,从7月20日开始,徐庄小学的10多名教师冒着高温酷暑,在全校100多名学生家庭中开展暑假防溺水安全教育入户宣传走访活动,全力提升学生安全防范意识。家访中,教师们围绕着暑假期间需要注意的安全事项展开宣传和家访,每到一户,教师们都认真细致地了解学生在家的生活状况和学习情况,向家长和学生宣传防溺水安全教育的重要性,指导家长对孩子做好假期的安全监管,提醒学生不能私自下河塘游泳,严防溺水等安全事故发生。同时,教师们还与家长签订《防溺水安全承诺书》,要求家长们时刻关注孩子的去向,切勿有“麻痹思想”和“侥幸心理”,自觉履行监护管理责任,积极配合学校做好防溺水安全教育工作。

2.jpg

此次家访行动,赢得了家长的普遍赞誉,也让家长们认识到防溺水的重要性。家长们纷纷表示,一定会积极配合学校的宣传教育,对子女多进行安全教育,做好子女在假期的防溺水安全监护工作。(袁建平 雷倩 曾鹏)

责任编辑:辛文