发现>

遂平县阳丰镇开展“预防为主,安全第一,消防安全,重于泰山”消防宣传活动

袁建平 陈婧 陈艺文

2021-07-21 14:45:02中国商报网 收藏0 评论0 字数328 分享

为切实贯彻“预防为主,安全第一”以及“消防安全,重于泰山”的指导思想,提高阳丰镇罗李村全体村民及党员干部的消防意识,杜绝火灾隐患,遂平县阳丰镇罗李村党支部在村会议室开展消防安全知识培训。罗李村支部书记马彦民特邀请应急管理人员韩彬锋为广大人民群众进行消防安全培训。

图片1.jpg

在讲解培训过程中,还给大家演示了各种消防器材的使用方法,着重强调了灭火器“看、提、拔、瞄、压”使用步骤和口诀,并对操作步骤和动作要领进行了现场示范,大家踊跃参与过足了一把“消防瘾”。

阳丰镇将继续以“我为群众办实事”为重要抓手,连接更多资源,持续把党史学习教育成果转化为民办实事、解难事的实际行动,让党史学习教育更接地气,切切实实为群众办实事,办好事,营造安全和谐阳丰镇。(袁建平 陈婧 陈艺文)

责任编辑: