滚动>

创新党员教育模式——成都金堂16名本土讲师启航基层宣讲

2021-07-21 13:26:13中国商报网 收藏0 评论0 字数554 分享

为进一步提升全县基层党员教育水平,让党建工作接地气、聚人气,成都市金堂县突破党员教育师资力量来源单一、授课内容形式单调等瓶颈,从全县各行各业选聘优秀本土讲师16名纳入党员教育师资库。

1.jpg

今年5月,金堂县启动优秀本土党员教育讲师选拔赛,吸引了全县各行各业党员干部积极报名参与。活动历时两个多月,初赛选拔出48名选手进入决赛,最终选拔出16名优秀选手,并于近日正式聘请为党员教育讲师。

2.jpg

本次聘请的党员教育讲师,既有西南航空旅游职业学院、社区教育学院的教师,又有基层网格员、村支部书记、医院带教老师,既有近60岁的老党员,也有90后年轻干部,宣讲内容涵盖党建务实、经济发展、社会管理、技能素养、历史文化、政治理论共六大类,是一支政治合格、素质优良、结构合理的本土党员教育讲师队伍。近期,这支“先锋宣讲队”即将启航基层宣讲,为全县广大党员干部讲理论、讲业务、讲知识,用本土乡音传播“新思想”,用身边人身边事引导“新作为”。

3.jpg

近年来,金堂县不断加强党员教育师资队伍建设,持续扩充优秀师资人才库。此次举办本土党员教育讲师选聘活动,既是落实全市党员教育培训工作会议精神的务实之举,也是进一步推动党员师资队伍建设的夯基之策,成功挖掘出了一大批深受党员群众喜爱、常在党员群众身边的本土讲师,为金堂县党员教育师资队伍提供了有力人才支撑。

责任编辑:辛文