滚动>

内江市市中区检察院召开贯彻中央督导组反馈意见整改暨教育整顿“回头看”动员部署会

2021-07-21 13:23:08中国商报网 收藏0 评论0 字数770 分享

近日,内江市市中区检察院召开贯彻中央督导组反馈意见整改暨教育整顿“回头看”动员部署会议,会议由院党组书记、检察长葛伟主持,全院干警、书记员参加了会议。

会议传达学习了中央第十四督导组反馈意见整改暨第一批政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会会议精神和《内江市人民检察院关于做好中央第十四督导组反馈意见整改暨政法队伍教育整顿“回头看”工作的通知》精神,并对该院开展中央第十四督导组反馈意见整改及队伍教育整顿“回头看”相关工作进行了动员部署。

会议指出,为贯彻落实中央第十四督导组反馈意见整改,做好教育整顿“回头看”工作,全院干警要深入学习贯彻关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,认真贯彻党中央决策部署和省、内市、以及区委工作要求,坚持时间服从质量,坚决克服过关思想、松懈心态、焦躁情绪,做到思想不松、力度不减、标准不降,一鼓作气、一抓到底,确保队伍教育整顿取得实实在在的效果。

一是深化思想认识。对教育整顿进行“回头看”是推进问题彻底整改的靶向治疗,是推动工作发展进步的有力抓手,是全面打赢教育整顿这场攻坚战的必要环节。全院干警要进一步提高政治站位,深刻认识开展“回头看”的重大意义,迅速将思想和行动统一到党中央决策和省委、市委、区委部署要求上来,切实增强开展“回头看”的责任感、紧迫感。

二是狠抓整改落实。要始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,聚焦突出问题,分类施策、综合施治,推动“回头看”工作取得实效。要持续深化学习教育、全力整治顽瘴痼疾、认真整改反馈意见、精准抓好建章立制,分类施策、综合施治,推动“回头看”工作取得实效。

三是做好统筹结合。要继续将队伍教育整顿“回头看”与党史学习教育相结合、与服务中心保障大局相结合、与提高检察工作质效相结合,一体化推进各项工作有序开展。深化成果运用,以队伍教育整顿实效推动各项工作提档升级。(文/程梦婕)

1.jpg

责任编辑:辛文