滚动>

内江市市中区检察院召开“三个规定”宣讲会

2021-07-21 13:19:55中国商报网 收藏0 评论0 字数416 分享

为深入贯彻落实政法队伍教育整顿要求,根据全区政法队伍教育整顿工作统一安排,近日,内江市市中区人民检察院组织开展违反防止干预司法“三个规定”宣讲会及公开承诺书签订活动。全体干警参加宣讲会。

该检察院党组书记、检察长葛伟从严格执行“三个规定”的重大意义、“三个规定”的主要内容、以及四川省贯彻落实“三个规定”主要做法和成效等方面就“三个规定”进行了全面深入地宣讲,并通过典型案例宣讲帮助干警加深认识和理解。

葛伟要求,全院干警要进一步提高政治站位,不断增强落实“三个规定”的政治自觉、思想自觉、行动自觉;加大专项整治力度,全力推动“三个规定”要求落到实处、取得实效;强化宣传引导,积极营造遵守“三个规定”浓厚氛围,以检察队伍的新面貌、检察工作的新业绩庆祝中国共产党成立100周年。

宣讲结束后,科级以上领导干部现场签订了《市中区领导干部严格执行“三个规定”承诺书》,并庄严承诺将严格执行“三个规定”,筑牢防止干预司法“防火墙”。(文/程梦婕)

1.jpg

责任编辑:辛文