滚动>

内江市市中区检察院开展“检爱同行 共护未来”法治宣讲活动

2021-07-21 13:18:39中国商报网 收藏0 评论0 字数404 分享

为进一步推动落实《未成年人保护法》,加强教师队伍建设,提高教师自身修养,近日,内江市市中区检察院未检干警走进内江二幼,为该园近百名教职员工进行“检爱同行共护未来”法治宣讲。

活动中,检察官从发生在幼儿园内的虐童事件讲起,带领大家学习了相关法律规定,对虐待被监护、看护人罪、强奸罪、猥亵儿童罪进行详细解读,并结合“一号检察建议”及该区近年来办理性侵案件的现状、特点、案例,对《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》的必要性和重要性进行了详细阐述。随后,检察官向教职员工解读了强制报告制度的具体规定、履行主体及相关法律责任,并播放了宣传视频《聚光》。最后,检察官对新《未成年人保护法》修改的内容进行重点解读,并发放该院制作的未保法宣传手册百余份。

教职员工们纷纷表示,此次活动让他们对未成年人保护有了更深刻的认识,将在今后的工作中切实履行保护幼儿的职责,保障幼儿的合法权益,让爱与教育同行。(文/陈进)

责任编辑:辛文