滚动>

我为群众办实事——— 内江市市中区检察院与区妇联开展亲职教育取得实效

2021-07-21 13:17:49中国商报网 收藏0 评论0 字数438 分享

为切实为群众办实事、办好事,近日,内江市市中区检察院与该区妇联共同前往龙门镇龙门村对留守女童吴某某(11岁)的父亲开展亲职教育,要求其切实履行监护职责,建立和谐友爱的亲子关系,为女儿营造一个健康的成长环境。   留守女童吴某某系该院办理的一起性侵案件被害人。在案件办理过程中,该院了解到吴某某的家庭系建档立卡贫困户,其母亲不知去向,父亲在外务工无法联系,平日由爷爷奶奶照看,而后爷爷患癌症去世,奶奶患肾衰竭长期住院治疗,吴某某的监护状况令人堪忧。

在了解到上述情况后,该市中区检察院第一时间为吴某某争取到司法救助金,同时多次会同当地党委政府、区妇联、村委会等单位入户了解吴某某的状况,商讨如何改善吴某某的监护状况。在几家单位的共同努力下,吴某某在衣食住行和学习上的困难得到了有效解决。

亲职教育结束后,吴某某的父亲表示非常感谢党和政府对他们一家的关心,也表示其会尽快结束绵阳的工作回到内江生活,切实履行监护职责,尽自己所能教育好子女,赡养好老人,照顾好家庭。(文\陈进)

责任编辑:辛文