快讯>

6小时里每秒涨粉5位,天猫官方也来坐镇,这场生日会的呼呼美呼是何许人?

2021-07-21 12:11:17消费日报网 收藏0 评论0 字数1,868 分享

直播电商行业行至中场,经历了跑马圈地的阶段,大量的主播已经沉淀了足够的粉丝,形成个人IP,直播电商的核心受众也基本集中于这些头部主播的直播间。

格局初步成型的情况下,我们观察到另一个新趋势,在垂直赛道中,一些主播正在崛起,挑战超级主播的生态根基。在女装品类中,主播呼呼美呼成为一匹“黑马”。

2020年,呼呼美呼获得《我们签约吧》本季年度总冠军,在行业里有了声量。2021年淘宝直播盛典上,呼呼美呼拿下2020年度淘宝直播十佳主播,正式跻身头部主播之列。

微信图片_20210721121359.png

得益于优质选品、品味搭配,呼呼迅速聚拢起大批粉丝,也获得了国内中高端品牌认可,2021年,专业主持人出身的呼呼单场直播带货突破2000W ,其中6个品牌单场交易突破1000W ,带货实力强劲。

在淘榜单发布的2021年天猫618服饰主播排行榜上,呼呼跻身TOP5,也是唯一一个主打品牌服饰的主播。

为了扩大关注度、吸引新粉,呼呼也在寻求各种方式“破圈”。7月18日,淘宝TOP主播呼呼美呼举办了自己的第二个粉丝节,当晚,直播间场观达到272万。粉丝节期间,粉丝量涨幅是日均增粉的5倍,最卖座单品销量超过1万单。

微信图片_20210721121435.png

活动现场,天猫服饰行业内容营销负责人赤禹还授予呼呼“天猫服饰推荐官”的称号,也成了当晚最大的亮点。

1粉丝增长超10万,场观提升4倍

“ 欢迎大家来到我的生日会,今天我们带来了全年最大的福利,希望我们继续陪伴,一起努力长大…”开场,呼呼就透过屏幕,向粉丝娓娓道道自己的心声,随即以一曲活力四射的舞蹈拉开了粉丝节的帷幕。

从活动的展现来看,形式更加对外,除了规模较大,呈现也极为综艺化,节目、游戏互动、福利抽奖轮番登场。

微信图片_20210721121517.png

晚会正式开场前,主播以及粉丝代表就已经亮相直播间,两位福利官带着观众探秘后台、秒杀福利、抢点淘APP红包,吊足大家胃口的同时,直播间场观瞬间突破50万。

整场晚会分为在逃公主、茶水间凡尔赛、甜酷idol,生日会等环节,呼呼带着观众不断穿越梦幻森林、现代职场、动感街头等场景,为观众带来沉浸式的多元女装展示及秒杀福利。

微信图片_20210721121545.png

包括影儿时尚集团的诗篇,雅莹集团的贝爱,赫基集团的MISS SIXTY、欧时力、绫致集团的VERO MODA、欣贺集团的JORYA,以及地素、莲灿、MAXRIENY、BAYILU、LILY、可可尼、拉飞姆等近50个中高端品牌参与现场。

当晚,直播间整体场观突破271万,较平日数据提升4倍,整场生日会为粉丝争取3000万福利。

整体订单量为44910单、最卖座单品销量超过1万单、粉丝增长超过10万…呼呼又一次刷新了自己的成绩单。

2 抓住垂类新趋势,呼呼美呼坐稳品牌服饰第一女主播

除了数据的增长,呼呼此次的生日会最大的亮点,则是拿下“天猫服饰推荐官”的称号。这个举足轻重的奖项,是对呼呼入场淘宝直播成绩的认可,以及阶段性的总结。

微信图片_20210721121608.png

2019年,随着直播电商市场基本盘的扩大,越来越多的人接受了这种新型的购买方式,粉丝的需求也在不断的增加。在淘宝直播中,服饰类目仍是占比最大的品类,也是一片红海。

彼时,呼呼从直播的护肤赛道转到服饰赛道,尝试精致女人和美搭的路线,也开始去撬动一些品牌进直播间。

从品牌服饰入手,为呼呼的直播生涯“撕开了一道口子”。

品牌的价格虽然高,但强附加值使得服饰品牌在粉丝中的认可度也高;其次,大部分主播也在刻意规避一味追求低价的粉丝群体,对主播的粉丝质量、客单价也会有明显提高。

微信图片_20210721121633.png

呼呼开始长期专注于为服饰品牌带货,其直播间也大多架在商场的品牌服饰店铺之内。

2020年2月,呼呼美呼在LuLualways的专场直播推出,这也是LuLualways第一次尝试线上直播。直播中上了60多款链接,平均客单价在500多元左右,当天这场直播,给LuLualways带来了近800万的销售额。

在LuLualways之后,更多服饰品牌开始主动的深度参与直播。抓住不断变化的直播内容趋势,呼呼也率先在品牌服饰中打响了名号。呼呼的粉丝量也从初入直播时的6万增长到百万级。

如今,直播圈里开始流传这样一句话:买全品找薇娅,买美妆找李佳琦,买品牌服饰找呼呼美呼。

微信图片_20210721124949.png

“很多品牌通过呼呼直播间打开了更大的消费市场”。在授予奖项之时,天猫服饰行业内容营销负责人赤禹这样感叹。无疑,“天猫服饰推荐官”的称号,代表了品牌以及官方对呼呼的认可。

接过奖牌后,呼呼表示将不负平台、品牌、粉丝的期待,在之后的直播中,将致力于以更有竞争力的价格,为大家带来更优质的产品。

电商直播风愈演愈烈,行业已经拉开了新战场的帷幕,已经迈入头部主播行列的呼呼,将继续摆兵布棋,坐稳淘宝直播品牌服饰第一女主播。

责任编辑:汪黄任